Когда то давно ко мне пришла мысль испытать ОС. Я начал с чтения выдержек из Лабержа, Кастанеды. Объясню почему именно выдержки. Как верно сказано выше, не нужно принимать чужой опыт за аксиому и следовать ему подобно инструкции.
Лично я привык до всего доходить сам. ОС тоже не были исключением. единственная инфа которой я располагал - это то, что нужно записывать свои сны и привыкать проверять реальность, и как выходить в ОС. Тоесть банально техники выхода, как из бодрствования (плавный вход), так и осознание уже во сне. Сны никогда не записывал, так как считаю что лучшее хранилище - собственная голова, а тетрадку с моими ебанутыми снами может прочитать кто угодно и потом покончить ссобой
И вот спустя некоторое время я научился осознанию во сне, это был мой старт. Далее я начал свои попытки по выходу в астрал. Границу между астралом и ОСом я буквально нащупывал сам, по крупицам переваривая информацию. и этот барьер рано или поздно был мною пройден, за ним следовало огромное количество астральных путешествий и исследований.
Теперь могу точно сказать тебе - не знаю насчет того, что ты можешь узнать о чакрах, но тот опыт который ты получишь будет очень полезен. все называют вещи своими именами, для кого то это чакры, для когото ещё какая нибудь поебень, не в этом суть. Ктото видит бога там, ктото слышит, а ктото чувствует. Это зависит лишь от того, насколько ты к этому готов, насколько тонко твоё сознание для "осязания неосязаемого".
Не в коем случае не отговариваю от изучения каких либо религиозных практик или чего то подобного, но лично я сам для себя можно сказать создавал религию, видение мира.
И если оно не совпадает с чужим мнением, это не значит что ты сделал НЕПРАВИЛЬНО, это значат что это сделал ТЫ, и это верно для тебя, для твоего духа.
Если интересны какие либо конкретные техники - пиши в лс, могу дать советы которые помогут, расскажу собственные методы которые сам придумал. Может и тему про это потом создам, если людям нужно будет