Free Skins
© Fisana

Перейти к содержимому

http://psygrow.org/"

Мускатное марево

Сообщений в теме: 11

#1 рука старого Уебка

• Член ЦКП
  • 593 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 20:32

Начало.

Сегодня я возвращался домой и по пути зашел в овощной магазин - купить морковки. Пока продавщица взвешивала мне морковку, я заметил как мне с прилавка подмигнул орешек. Он был такой забавный и веселый, и было явно, что он желает поделиться этим и со мной. Поскольку я решил, что без своих собратьев ему будет скучно, то взял еще 5. Итого: 6 мускатных орешков, каждый из которых нес в себе силу, которой вскоре им предстояло поделиться со мной. Для того, чтоб повысить себе настроение, я взял бутылочку пива и придя домой, начал есть орехи, предварительно помыв их. Помня свой предыдущий опыт, я взял ножик и стал каждый из орешков разрезать на небольшие кусочки: во-первых, чтоб легче жевать; во-вторых, чтобы убедиться, что они не прогнили. Не прошло и 10 минут, как орещки один за другим бодро и неприхотливо запрыгивали чуть ли не сами мне в рот, словно для них это была сущая радость, их предназначение так сказать, возможно даже судьба. Поглотив все это, я предался радостным мыслям о возможном путешествии в теплую мускатную долину, где тревоги не имеют такого большого значения как в этом мире. Спустя 3 часа я почувствовал новые, еле уловимые ощущения: мне казалось что меня подташнивает, периодически приходила в голову мысль, что мне плохо - о чем я незамедлительно писал челу в аську, - казалось, что хочется есть, но при этом, если я поем, то непременно мне станет еще хуже и тому подобное. Я знал, что еще рановато для действия орешков и потому старался не придавать значения новым ощущениям. Спустя почти 5 часов после приема, я сам не заметил как залип перед компом и уже не совсем понимал чего я собственно хочу. Возникло стойкое желание одновременно и посмотреть что-то "этакое", и в то же время включить какую-нить игру. Дальше произошло странно: кусок выпал из памяти, хотя, как ни странно, я прекрасно помню, точнее испытываю стойкое ощущение, что помню, что именно произошло, но при попытках вспомнить - ничего не получается.

Я обнаружил себя посреди темного пространства и подумал, что давным давно за полночь. Но спустя уже несколько секунд заметил, что мое сознание - вероятно это было именно оно - начинает двигаться куда-то, словно едет, и также с каждой секундой нарастала музыка со странной гаммой звуков. Нет, она не была страшной или какой-то чересчур восхитительной, вовсе нет; она была.... чертовски необычной! А потом появилась цветомузыка, которая осветила это скудное и темное пространство, где я находился. И как только музыка достигла исконной своей громкости, как мое сознание уже вовсю мчалось по 3-х полосной дорожке, что уводила куда-то вдаль, и все вокруг преобразилось и заиграло цветами неописуемой красоты. Нет, воистину, надо быть невеждой, чтоб пытаться описать их! И чем быстрее играла мелодия, тем быстрее я катил, или даже скорее летел над землей, едва-едва ее не касаясь. А цвета переливались, вынуждая озираться по сторонам, и я бы с удовольствием, будь у меня такая возможность, остановился бы и сел на обочину, и предался бы долгому и сладострастному созерцанию этих красок. Пока мы катили, я понял, что этот путь, дорога, в этом пространстве - это есть переход, тракт, который проложен в нашем сознании, множество, множество трактов. И все они ведут в определенную зону, а из той, в свою очередь идет множество других трактов. Это как шоссе, а наше сознание как огромная территория с городами, мегаполисами, деревушками, испещренная множеством 3х полосных шоссе, по которым снуют туда-сюда множество различных кусочокв сознания.
Если бы не было Бога, то нужно было бы его придумать. Вольтер

Вчера мы подчинялись королям и преклонялись перед императорами. Завтра мы встанем на колени только перед Истиной. Халиль Джебран

В темных залах они как будто спят, им снятся прекрасные сны. И. Эренбург

Gazon сказал:

рука старого уёбка....ну тут сам ник говорит за себя...

#2 Strongman

• Член ЦКП
  • 850 сообщений
  • ГородЗемля
  • Азм: Shrooman

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 20:40

хороший митот. орешек весьма хорошая вещь при правильном использовании)
Скрытый текст

Психоделики снимают фильтры, структурирующие воспринимаемую информацию, заставляющие нас обращать внимание только на существенные детали.

#3 рука старого Уебка

• Член ЦКП
  • 593 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 21:12

Это только начало трипа. Мя сутки держало стабильно. Как соберу по кускам остальное, так выложу. А то все никак собрать не могу)

Вчера мы подчинялись королям и преклонялись перед императорами. Завтра мы встанем на колени только перед Истиной. Халиль Джебран

Gazon сказал:

#4 Strongman

• Член ЦКП
  • 850 сообщений
  • ГородЗемля
  • Азм: Shrooman

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 21:17

впервой с мускатом знакомился или бывалый уже?
Скрытый текст

Психоделики снимают фильтры, структурирующие воспринимаемую информацию, заставляющие нас обращать внимание только на существенные детали.

#5 рука старого Уебка

• Член ЦКП
  • 593 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 21:19

Бывалый так-то. Но с цельным орехом впервые, точнее здесь описан уже повторный трип, сразу же после того как с предыдущего попу3стило. А так до этого в виде специй покупал.

Gazon сказал:

#6 Sova-sova

Член ЦКП

• Член ЦКП
  • 289 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 05:20

сильно отличается эффект по сравнению со специями?

#7 Любитель покурить

• Пользователи
  • 241 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 08:36

Напомнило как я последний раз ел орехи, тоже часа через два-три плохело, подташнивало, спать хотелось прям ужас, я в это время лежал на кровати варочался, дремал потихоньку. Казалось как-будто мускатный аромат просачивается по всему телу и это очень неприятно. И состояние какое-то дурное, вроде трезвый, но в голову лезет какой-то сюрреалистический бред (похоже на состояние перед засыпанием). Но потом это всё резко проходит и появляется состояние какой-то безбашенной весёлости о чем не подумаешь всё смешно, видишь в каком-то карикатурном комедийном виде, оживаешь, появляется движняк и такое неповторимое волшебное мускатное состояние, похожее на экстази чем-то. Музыку ништяк слушать причём даже такую какую в обычной жизни не слушешь, типа там музыки советских времён и так далее)) очень хорошо воспринимается.

#8 рука старого Уебка

• Член ЦКП
  • 593 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 16:33

Просмотр сообщенияSova-sova (27 Ноябрь 2011 - 05:20) писал:

сильно отличается эффект по сравнению со специями?

Отличия есть таки. Но я думаю они зависят не от того в каком виде принимаешь, а от каких-то иных факторов, которые я не знаю. Ну как минимум из предполагаемых и очевидных: дозировка, настрой, состояние организма физическое и психическое, планы на трип. Одним словом, я не разделяю точку зрения, что орех от специй отличается по эффектам. Эффекты кстати знакомые были, но просто трип иначе протекал, не так как раньше, скорее всего потому что я сам решил его иначе провести =)

Gazon сказал:

#9 рука старого Уебка

• Член ЦКП
  • 593 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 27 Январь 2012 - 04:56

(продолжение)
Затем все как-то растворилось, причем не то, чтобы плавно или внезапно, а аак-то так.. непонятно: вроде и резко и вроде нет...

Громко играла музыка - это были потрясающе заводные мелодии, джазовые - я не слышал ничего окромя этих звуков, которые не могли не заставить пуститься в пляс если не тело, то как минимум душу. Я живу джазом, я живу музыкой вот уже много лет и это единственное, что пожалуй есть в моей жизни, единственно, что в приоритет. и вот я хожу по комнате и омсысливаю каждый звук, каждую ноту, каждую тональность и сам все думаю "да, это оно. ты сможешь также, у тебя все получится". Тут я слышу стук в дверь, он такой незаметный на фоне музыки, но я понимаю что стук очень громктй. Кто-то очень сильно долбится и жаждет попасть внутрь. Зачем ему это? Какого черта там принесло? Я подхожу к двери, заглядываю в зрачок и вижу там своего старого знакомого негра. Он так смешно выглядит и кроме того что стучит, истошно орет называя мое имя, в надежде перекрыть этот шум, что царит в квартирке. Я выжидаю некоторое время и затем, как только в очередной раз он собирается кричать и стучать - резко выключаю музыку. И наслаждаюсь тем как он во всю глотку на весь корридор. видимо вышли соседи и он глупо перед ними извиняется и я решаю, что хватит шутить и открываю дверь. Негр входит и шипит на меняза то, что я так его подставил с соседями, я же улыюа.сь в ответ, а он продолжает что-то рассказывать про планы, про контракт, про то, что он может все для меня устроить.. но разве это сейчас меня волнует? нет..
мысленно я уношусь куда-то вдаль а вернушвись осознаю, что прошло уже несколько недель. по комнате ходит девушка, она пытается вот уже на протяжении несколкьих часов обратить на себя мое внимание, отвлекая от работы - мне нужно написать музыкальную композицию, я должен, черт бы ее побрал! Иначе я так и буду прозябать, иначе не будет денег. Я ее люблю, но именно сейчас эта чертовка выхватывает нотные листки, начинает рвать их и разбрасывает по полу.. я молча смотрю на нее.. мне кажется, что именно этот момент станет ключевым в моей жизни, но почему? я еще не знаю.. снова раздается стук в дверь и я опять слышу голос негра. Он что-то кричит о том, что знает, что я дома, а я с подружкой стою и смеюсь над ним. Это забавно, это просто забавно, слышать как он там говрит под дверью... Снова начинает все расплываться и созанние распадается..
--------------
Париж - чертовски потрясное место. Никогда не думал, что окажусь здесь по длеам, а не на отдыхе. Хотелось бы, чтобы было последнее, но нельзя. То что случилось 2 года назад - странное событие, фактически полностью стершееся из моей памяти, оставив лишь отдельные смутные обрывки и образы - это ужасно, именно из-за этого я оказался здесь. Я вышел на улицу, предварительно поздоровавшись с женщиной сидевшей в холле дом. На улице было тепло, не смотря на позднее время, народу было мало; небо имело невероятно красивый оранжеватый, с какой-то непонятной примесью лилового и даже возможно чуть-чуть розового оттенков, сплошь затянутое облаками, неспешно плывущими. Я повернул на право и пошел бродить по этим уютным улочкам, вымощенных булыжником. Улица спускалась ниже и нижу, я прошел мимо бара, спустился по лестнице и повернув направо оказался в темном переулке. Я все думал о том, с чего бы мне начать свои поиски, что могло бы стать отправной точкой для того, чтобы выйти на цель своих поисков?.. Незаметно я дошел до входы в Старые кварталы. И всопмнив, что они выходят к реке, мне жутко захотелоьс поплавать. Выйдя на площадь, освещенную фонарями и уставленню столиками, за одним из которых сидел какой-то мужчина, - я услышал бой колоколов.. раз... два... три.. четыре.. я получил сообщение по инфолинку от Ксандера, но уже снова стало все расплываться...
---------
Все так как и должно быть, подмал я,. Встал, пошел на кухню заварить чай. Внезапно мне захотелось выйти на улицу и прогуляться до ближайшего магазина, и заодно прикупитьсебе спрайта, дабы утолять жажду. Сушняки жуткие. Я оделся и вышел. Пока я шел, ощущал легкость в движениях, я не только знал, но и чувствовал, что сейчас все иначе, что наконец-то предстает так, как это должно было быть в иделае, наконец-то эта пелена - серая, унылая - спала. Теперь цвета казались гораздо глубже и ярче, и я невольно подумал, что со включенным ENB реальность выглядит гораздо притягательнее, в ней ощущается элемент некой благости и ничего никогда другого здесь не было. Все остальное - то что сеется людьми, например такими как я, и вообще любыми. Это все они сеят это. Хотелось бы вам, думал я, начать играть в постановке, которая является собой прекраснейший и чудесный образец легкости, простоты, приподнятого настроения, легкм флером покрывающая абсолютно все, неверотяного жизнеутверждения, которая затем постепенно скатывалась сначала в трагикомедию, а затем все более сгущаясь приобретала черты настоящей, тяжелой, мрачной бытовой драмы, сплошь испещренную серостью и обыденностью, и заметьте, что скатывающуюся по причине актеров, из-за их импровизаций не к месту, некой вычурности и нежелания играть так, как то задумано сценарием7 Хотелось бы вам быть режиссером, когда актер начинает с каждым днем все больше и больше изменять суть сценария? Мне не хотелось, и не хотелось бы.. но увы, все иначе..
Я шел и улбынулся себе, зная, что пока я вижу все так как есть - я чувствую, что все возможно, что то, что казалось чем-то давящим - на самом деле иначе. Вернувшись домой я застал свою сестру за компом. Я бы несколько расстроился, но сейчас я не беспокоился об этом. Надо просто продолжать делать так как надо, ничего более. Зачем каждый раз вымученно вставлять отсебятину? Гораздо легче, чтобы шло так как надо. И все что было - так как надо. Все это - одна и та же часть.
Я налил себе српайт в стакан и вернулся в комнату. Сестра надувала шары и скручивала их вместе создавая какую-то, пока не ясную для меня композицию, которую ей заказали клиенты. Она выглядела не так как раньше: длинные пепельно-русые волосы обстрижены - я не очень силен в прическах, но наверно это называется каре - и имеют теперь иной оттенок - нето рыжее, оранжевое.. какая-то смесь для которой мне сложно подобрать слова. Я вспоминал ее той, которой знал когда-то и чем бошьше продолжал так стоять, тем больше осознавал, на самом деле не знал ее никогда. Это чужой человек, проживший со мной больше всех времени из всех кого я знал. И в этот момент я ощути, что поймал ее, ухватил ту саую нить, так долго ускользавшую от меня, эту нить жизни, единственную, неуловимую, тонкую и прозрачную... Вот она.. именно сейчас, именно здесь.. может для этого мне надо было вернуться? Я думал о том, чем представлялась моя жизнь и я понимал, что конец окажется там где и нужно. Ничего более. Я видел как сестра становится взрослой, как она покупает квартиру, радуется жизни, развивает бизнес.. я видел какой она станет - это блыо внутри нее, запечатлено в душе и просто смотря на нее я все это видел, понимал и знал, что именно так и будет. И мне стало легко. Боль отпустила меня, та боль, что похоже является единственной частью моего существования, когда рассудок мой помрачается. Я рассмеялся и сказал, что нарисую ей рисунок. Взял какой-то клочок бумаги и красной ручкой нарисовла там в какой-то странной стилистике человечка стоящего под светящим солнцем. Человечек улыбался. Я отдал этот рисунок ей (я бы запостил его сюда, но он проебался :( )
Теперь мне казалось все решенным, теперь я был спокоен и умиротворен., теперь я знал что мне делать и куда двигаться дальше, теперь я был я, а не иное..
----------------
Когда сознание снова собралось, я увидел мужчину, который сидел перед нами и изливал все свое недовольство, по поводу того, что его попросту сократили. Они все такие - говорил мне перед началом работы, мой друг. Он сидел рядом и это была его работы, я же просто путешествовал с ним. Мнеэто нравилось. Сколько миль мы отлетали, спросите вы? много, очень много.. естественно, что я начал гораздо позже, но мой друг - он уже упоминал о том, что вскоре получит спец билет, как человек, пролетавший более 10000000 миль одной авиакомпанией. Ему нравилась его работа, и чем больше я к ней присматривался, тем более понимал, что пожалуй она одна из лучших. Во всяком случае если вы готовы жить, что называется, в небе. Сидя вчером в кафе, мы познакомились с женщиной - она тоже была в частых разъездах. Моему другу она приглянулась и вопслдествии они не только провели ночь вместе, но и обменялись телефонами. Пару недель спустя, мы прибыли в очередной город, и после выполнения всех обязанностей, друг позвонил той женщине и узнав что она тоже тут, пригласил провести время с нами. Мы отправилисьна вечеринку, которая проходила в отеле, и должен признать, что не смотря на мой скептический настрой - там было весело. Даже прозвучало несколько моих любимых песен из 80-х..

Через несколько месяцев, я получил приглашение от друга на свадьбу его сестры. Почему бы и нет, подумал я, и отправился на север страны. Для друга это было наверно несколько тяжело, так как из-за своего образа жизни он остранился, отдалился от своих сестер, от родственников. Невесту я сразу узнал, ведь это именно для нее мы с другом чуть ли не в каждом городе в котором побывали, сфоткали их макет (невеста с мужем в обнимку в виде куска картона) на фоне самых разнообразных достопримечательностей американских городов. теперь же она была очень счастлива, но я обомлел, увидев альбом, для которого делались эти фотки: это был стенд на котором изображена карта планеты, сплошь утыканная прикрепленными к ней фотками тех мест, в которых они были сделаны. Невеста и ее муж, считали эту затею очень романтичной. Я не знаю насчет романтики, но был поражен тем, как много людей помогало им. Тут и африка, и мексика, и Австралия, и китай и чего только нету. Таким образом они по задумке как бы объехали весь свет - на самом деле они просто не могли себе позволить этого, отсюда и родилась такая идея.
За несколько минут до церемонии обнаружилось, что жених испугался и сбежал. Моего друга напрягла старшая сестра, чтобы тот поговорил сн им и она надавила на болевую точку: "это твой шанс сблизиться с ней(младшей сестрой, невестой), вернуть утраченную связь". И он пошел. я ума не представляю что он мог сказать и в итоге сказал, так как мой друг как и я вели легкий образ жизни, мы не были скованы всевозможными цепями: сегодян мы здесь, завтра уже в другом месте. Но жених вернулся и свадьба состоялась. Мне неизвестно, что чувствовал в тот момент друг. Свадьба была великолепна в плане амтофенры, я даже скажу, что это было лучшее, что случалось в моей жизни.
Пришло время снова расставаться. Я попрощался с другом, мы перекинулись парочкой фраз и оба прекрасно понимая, что нам нравится то, как живем, наша жизнь - улыбнувшись пошли каждый к своему терминалу. Ведь нам пора снова было вернуться в небо - в наш дом.

Я встал со стула, оделся и в приподнятом настроении вышел на улицу....

По моему это была лучшая идея в моей жизни - пригласить Брюса Спрингстина, моего хорошего знакомого, в путешествие автостопом по всей Америке, как будто в тсарые добрые времена. Я не был уверен, что он согласится, но очень обрадовался, когда не получил отказ. По плану мы не должны были афишировать как-то свое присутсвие, так ак это приключение только для двоих. путешествие - это чего не хватало всю жизнь. Мы оба известные люди, каждый в своей сфере. Унас не было четкого плана, главное - передвигаться все дальше и дальше, пока возможно не надоест ил не исколесим всю страну. Когда мы приехали в Оклахому, то на одной из вечеринок в кафе, в небольшом городке дали маленький концерт. Исполняли старые хиты Брюса, в частности с альбома The River, затем я спел парочку своих - и это было восхитительно. После концерта мы с ним направились в поле, где расположившись под звездным небом возле костра, куря травку, решили что будем импровизировать песни. Что не будем ничего исполнять из знакомого, а каждая песня должна быть новой, и сочиненной только что. И это - новое правило путешествия. В ту ночь я сочинил песню "Охама", которая оч сильно впечатлила Брюса. Затем я сочинил сходу еще 2 песни, и он все продолжал дивиться и спрашивал как это у меня получается так лекго сочинять прекрасные песни. Я не знал что ему сказать, кроме того, что песня должна идти изнутри, из души, и она не только не должна омсысливаться, ее должна сочинять душа - и тогда нет никакой надобности в слежении и подборе слов, за логикой и смыслом песни. Брсю попробовал тоже и сочинил очередной хит - я знаю что это хит, так как мое чутье никогда мнея не подводило в этом плане.
Следующей нашей точкой стал Миссисипи, где мы провели почти неделю живя в лачуге возле реки и сочиняя песни в стиле классического кантри и блюза. Мы много курили травы, говорили обо всем, что только приходило в голову. Жизнь прлетала также быстро, как проносились деревья за окном, когда мы ехали на машине в очередной штат. И я всегда задавал себе один вопрос в течении всего путешествия: мог бы я предполжоить, что однажды стану птушествовать с самим Брюсом Спрингстином? Наверно нет, но тем не менее, это происходит здесь и сейчас... И это также одно из лучших событий, наибольшее о чем я мог бы мечтать перед смертью, которая, я знал, уже придет очень скоро... никто не знает об этом... но сейчас, улыбка Брюса и его чарующий голос - отвлекают от всех этих забот и более ничего не нужно ни мне, ни ему...

P.S.
Пришел я в себя в среду. Этот 2-х недельный затянувшийся мускатный марафон(ел каждый день не дожидаясь пока попустит окончательно по 4 мускатных ореха больших) - был чем-то новым в моем опсихонавтическом опыте. Это было похоже на траву, но даже под ней я не пускался в такие лальние странствия по просторам и временам своего собсвтенного сознания)

Gazon сказал:

#10 Spyart

Модератор

• Модераторы
  • 831 сообщений
  • Городtmb
  • Азм: psycheDOOMer

Отправлено 27 Январь 2012 - 18:13

отважно! не знаю, я очень ценю день отходняка и ни разу не возникало мысли догнаться в этот день, потому что организм всегда был измотан, тело болело. Твои истории очень психоделичны для ореха, потому что они написаны очень серьезно, и я уверен, что и воспринимались также. Видимо марафон имеет свои стороны.
...А сейчас и зима, я уже месяц как его не ел. Хочется наведаться как всегда на рынок, но после последнего бэда (да, и такое бывало) нужен более нормальны s&s, чем свой дом. Находясь в нем приходят сильные глюки, которые совсем не нравятся. Мне нравится в мускате насыщенность, а не повышенное давление и полное непонимание происходящей сути вкупе с петлями времени.
never stop the madness!
http://s010.radikal.ru/i311/1012/a0/20599a8a320e.png

#11 рука старого Уебка

• Член ЦКП
  • 593 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 27 Январь 2012 - 18:35

Просмотр сообщенияSpyart (27 Январь 2012 - 18:13) писал:

отважно! не знаю, я очень ценю день отходняка и ни разу не возникало мысли догнаться в этот день, потому что организм всегда был измотан, тело болело. Твои истории очень психоделичны для ореха, потому что они написаны очень серьезно, и я уверен, что и воспринимались также. Видимо марафон имеет свои стороны.
...А сейчас и зима, я уже месяц как его не ел. Хочется наведаться как всегда на рынок, но после последнего бэда (да, и такое бывало) нужен более нормальны s&s, чем свой дом. Находясь в нем приходят сильные глюки, которые совсем не нравятся. Мне нравится в мускате насыщенность, а не повышенное давление и полное непонимание происходящей сути вкупе с петлями времени.

Да насыщенность мне тоже очень понравилась. Этот трип-марафон просто был переполнен мыслями, эмоциями и все таким - ни разу такого не было.

Gazon сказал:

#12 рука старого Уебка

• Член ЦКП
  • 593 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 28 Январь 2012 - 03:57

Просмотр сообщенияSpyart (27 Январь 2012 - 18:13) писал:

отважно! не знаю, я очень ценю день отходняка и ни разу не возникало мысли догнаться в этот день, потому что организм всегда был измотан, тело болело.

Кстати, насчет этого. У меня физические побочки проявлялись только в первый день трипа - и так кстати всегда с мускатом, только в первый день, с учетом того, что еще продолжать планируешь. Побочки у мя такие: начинает болеть живот, кишечник, кароче с пищеварением связано. Других не было так-то.
Зато по окончании марафона, когда мне уже стало важно как я выгляжу), подошел к зеркалу и увидел что у мя обострился сероз кожи. Лицо, руки, ноги сплошь были покрыты белыми бляшками - кожа пиздец как шелушилась. У мя итак это есть, так как питаюсь оч плохо и мало, а тут еще мускатом изнасиловал организм, но оно того стоило. Ща уже побочки прошли: масло из зародышей пшеницы хорошо помогло))

Gazon сказал:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных