Free Skins
© Fisana

Перейти к содержимому

http://psygrow.org/"

В Перу убивают шаманов

Сообщений в теме: 14

#1 harry ju

• Член ЦКП
  • 1 797 сообщений
  • Азм: the luminous being

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 20:16

Изображение

В Перу расследуют массовое убийство шаманов

ЛИМА, 7 октября. Правительство Перу начало расследование серии убийств 14 шаманов в районе города Балсапуэрто в джунглях Амазонки.

По данным The Guardian, шаманы-целители, принадлежавшие к индейцам Шави, были убиты по очереди в течение последних полутора лет. Тела семи шаманов были найдены в окрестностях соседнего с Балсапуэрто города Юримагуас. По словам замминистра Перу по вопросам межкультурных связей Висенте Отты, индейские целители погибли насильственной смертью, их тела опознали местные жители. Тела остальных семи шаманов пока не найдены, однако об их гибели ранее заявили представители Римской католической церкви.

Официальные обвинения подозреваемым пока не предъявлены, однако, по предположению следствия, приказ расправиться с шаманами отдали мэр Балсапуэрто Альфредо Торрес и его брат Аугусто. Версию о том, что за убийствами может стоять мэр Балсапуэрто подтвердили в прокуратуре Юримагуаса.

Как отметил Отта, гибель народных целителей была выгодна Альфредо Торресу, у которого были разногласия с шаманами как по территориальным, так и по политическим вопросам. По словам эксперта по культуре индейцев и советника при правительстве Роджера Румррилла, исповедующему католицизм Торресу не понравились планы шаманов объединиться в ассоциацию.

Кроме того, как рассказал Румррилл, Аугусто Торрес известен в среди местных жителей как "Matabrujos" или "Охотник на ведьм". По информации источников The Guardian, местные власти приписывали убитым индейцам ответственность за высокий уровень детской смертности в окрестностях Балсапуэрто.

Сам Торрес все обвинения в причастности к убийству шаманов категорически отрицает.

В общей сложности на территории Перу, население которого превышает 29 миллионов человек, проживают около 330 тысяч индейцев, отмечает Lenta.ru. В настоящее время многие представители коренного населения до сих пор проводят традиционные ритуалы с использованием психоактивных веществ, в частности Айяуаски. За эти ритуалы потомки испанских завоевателей Перу, исповедующие католицизм, считали индейцев дьяволопоклонниками.

Вот такие тревожные новости друзья... :mellow:
Ἐν ἀρχῇ ἦν το Θέλημα

#2 Объект

• Член ЦКП
  • 2 603 сообщений
  • ГородНичто

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 20:23

Да уж... Сволочи.
Каждому – своё.

#3 harry ju

• Член ЦКП
  • 1 797 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 20:34

есть версия что это месть духов, за то что шаманы продают их секреты бледнолицым
Ἐν ἀρχῇ ἦν το Θέλημα

#4 Объект

• Член ЦКП
  • 2 603 сообщений
  • ГородНичто

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 20:41

Как-же мне не нравится эта разделенность миров... Я имею ввиду когда говорят "ты меня предал" например, лучше чтоб все было честно. Хотя я пишу из трипа, у меня такое восприятие сейчас... Как-то устаешь от этого.
Каждому – своё.

#5 Combichrist

Председатель ЦКП

• Модераторы
  • 6 603 сообщений
  • Азм: Краст
  • Ник: Paranoia

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 20:42

Северных шаманов тоже пытались теснить, а вот хуй)
Мы сделали точные чертежи того, что тебе надо. Только не забывай: найди, что ищешь, сделай, о чём мечтаешь, найди смысл! Он везде, он рядом, только протяни руку!..
Скрытый текст

#6 harry ju

• Член ЦКП
  • 1 797 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 21:27

Просмотр сообщенияОбъект (02 Ноябрь 2011 - 20:41) писал:

Как-же мне не нравится эта разделенность миров... Я имею ввиду когда говорят "ты меня предал" например, лучше чтоб все было честно. Хотя я пишу из трипа, у меня такое восприятие сейчас... Как-то устаешь от этого.

человеческая глупость - тяжкое бремя
я смотрю на море, дыхание рассевает мою печаль...
Ἐν ἀρχῇ ἦν το Θέλημα

#7 Sulfuric Acid

Лагерфюрер ЦКП

• Администраторы
  • 10 340 сообщений
  • ГородTreblinka II
  • Азм: чёрная дыра

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 21:50

все умирают ровно в то время и в том месте, где назначено.
Jedem das Seine!

Скрытый текст

#8 narkturnal

rehab

• Член ЦКП
  • 1 122 сообщений
  • ГородНовосибирск
  • Ник: zontic

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 04:10

Просмотр сообщенияSulfuric Acid (02 Ноябрь 2011 - 21:50) писал:

все умирают ровно в то время и в том месте, где назначено.

внатуре, может они в своих шаманских практиках затронули такие дебри, что высшим силам было их лучше отправить в иной мир
объебанный видит в зеркале одаренного

Господи, дай мне разум и душевный покой, принять то, что я не в силах изменить,
мужество изменить то, что могу
и мудрость - отличить одно от другого.
Воннегут, "Бойня номер пять, или крестовый поход детей".

#9 Combichrist

Председатель ЦКП

• Модераторы
  • 6 603 сообщений
  • Азм: Краст
  • Ник: Paranoia

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 04:13

Турчинский в своих качалках затронул такие дебри, что вышло как надо
Мы сделали точные чертежи того, что тебе надо. Только не забывай: найди, что ищешь, сделай, о чём мечтаешь, найди смысл! Он везде, он рядом, только протяни руку!..
Скрытый текст

#10 Pew

• Пользователи
  • 141 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 09:03

А наши попы только брюхо себе нажирали в то время как в европе вовсю жгли еретиков. Всегда католики были мне более симпатичны хоть и иисус-хуесос обоссы меня господь:3 Уже читал где-то новость)
plaсe4rent

#11 harry ju

• Член ЦКП
  • 1 797 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 10:03

Просмотр сообщенияPew (03 Ноябрь 2011 - 09:03) писал:

А наши попы только брюхо себе нажирали в то время как в европе вовсю жгли еретиков. Всегда католики были мне более симпатичны хоть и иисус-хуесос обоссы меня господь:3 Уже читал где-то новость)

как будто на руси не топили язычников, и не искореняли волхвов -
христианство - агрессивная иудейская секта.
Ἐν ἀρχῇ ἦν το Θέλημα

#12 Pew

• Пользователи
  • 141 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 10:50

Просмотр сообщенияharry ju (03 Ноябрь 2011 - 10:03) писал:

Всёже мне кажется масштабы не слишком сопоставимы. У нас насколько мне известно не было аналогов Инквизиции, и домысливая все подобные акции проводились скорее всего местными крестьянами.
plaсe4rent

#13 harry ju

• Член ЦКП
  • 1 797 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 11:06

Просмотр сообщенияPew (03 Ноябрь 2011 - 10:50) писал:

Просмотр сообщенияharry ju (03 Ноябрь 2011 - 10:03) писал:

Всёже мне кажется масштабы не слишком сопоставимы. У нас насколько мне известно не было аналогов Инквизиции, и домысливая все подобные акции проводились скорее всего местными крестьянами.

просто у нас лучше умеют стирать прошлое из памяти умов, форматируя нужную историю правящему классу.

впрочем инквизиции у нас не было поскольку нас захватили татаро-монголы - а они как ни странно были весьма терпимы ко всем верам.
Ἐν ἀρχῇ ἦν το Θέλημα

#14 Rasemon

• Пользователи
  • 51 сообщений
  • Азм: Неофит

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 15:50

у нас тут тоже всяких гадалок отстреливали, но здесь причины были религиозные

#15 Pauk

• Пользователи
  • 227 сообщений
  • ГородAhnenerbe
  • Азм: aciDrug

Отправлено 18 Январь 2012 - 02:37

Во как, светский коммунизм добрался и до далёкого Перу. Долой средневековую ересь и пещерное мракобесье. Ну разве это шаманы - раз они позволяют каким чекистам-плеебеям себя убивать? Это всего лишь кустарные деревенские знахари-самоучки. Настоящие шаманы ушли в пятое измерение))
То, что ты делаешь - делай это молча.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных