|
Страшные картинки
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 08:22
Координационный совет по борьбе против табака (в него входят российские чиновники разных уровней, законодатели и общественные деятели) одобрил введение графических изображений о вреде потребления табака на упаковках табачных изделий с 1 июля 2012 г., сообщила пресс-служба Минздравсоцразвития. Решения совета, по словам представителя министерства, обязательны для исполнения в России. Табачной отрасли будет предложен восьмимесячный переходный период.
В 2008 г. Россия присоединилась к рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака: на каждой пачке и упаковке табачных изделий должны содержаться «предупреждения о вреде для здоровья, описывающие пагубные последствия использования табака». Страны, ратифицировавшие конвенцию, обязаны реализовать эту норму в течение трех лет, пишет Минздравсоцразвития. С июля 2010 г. требования к предупреждениям о вреде курения на упаковках табачных изделий определяются техрегламентом на табачную продукцию, согласно которому Минздравсоцразвития может не чаще раза в год менять эти надписи и устанавливать новые. Кроме того, в техрегламенте говорится, что надписи могут сопровождаться 12 дополнительными предупредительными изображениями.
28 октября, пишет Минздравсоцразвития, члены совета одобрили набор графических изображений, предложенный Казахстаном (варианты картинок опубликованы на сайте российского министерства). «Международный опыт показывает, что появление на пачках сигарет шокирующих картинок ощутимо повлияло на изменение восприятия курения самими курильщиками: 78% из них одобрили появление таких предупреждений, 67% захотели бросить курить и более 50% изменили свое мнение о последствиях курения для здоровья», — цитирует министерство заместителя директора департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Наталью Костенко.
Члены совета также предложили изымать из оборота табачную продукцию, упаковка которой не будет соответствовать установленным требованиям.
«Это юридически некомпетентная инициатива», — утверждает Вадим Желнин, гендиректор ассоциации «Табакпром». По его словам, согласно нормам техрегламента Минздрав действительно раз в год имеет право ввести изменения во внешний вид пачки сигарет (последнее было 26 июня 2009 г.), но производителю дается один год на внесение этих изменений. «Даже если б закон был введен сегодня, пачки с картинками к июлю появиться не обязаны», — резюмирует он.
http://www.vedomosti...ashnye_kartinki
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 09:35
Господи, дай мне разум и душевный покой, принять то, что я не в силах изменить,
мужество изменить то, что могу
и мудрость - отличить одно от другого.
Воннегут, "Бойня номер пять, или крестовый поход детей".
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 12:03
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 13:03
атмосфера осенне грусти немнжко долбит, да) вот и потянуло, наверное...
хотя, осенью я обычно не курю...
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 13:09
Вчера мы подчинялись королям и преклонялись перед императорами. Завтра мы встанем на колени только перед Истиной. Халиль Джебран
В темных залах они как будто спят, им снятся прекрасные сны. И. Эренбург
Gazon сказал:
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 13:13

От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны...
А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ...
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 15:04
Достигший бессонницы обретает свободу.
Открытия- ПАВ- Делай что хочешь !!!! Победа!!!! ... (Движение трансформации )
NMDA
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 16:12
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 16:20
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 16:35
xpansion2 (31 Октябрь 2011 - 16:20) писал:
я бросил эту гадость,////// а так курил с пятого класса)
Достигший бессонницы обретает свободу.
Открытия- ПАВ- Делай что хочешь !!!! Победа!!!! ... (Движение трансформации )
NMDA
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 17:48
Вчера мы подчинялись королям и преклонялись перед императорами. Завтра мы встанем на колени только перед Истиной. Халиль Джебран
В темных залах они как будто спят, им снятся прекрасные сны. И. Эренбург
Gazon сказал:
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 18:01
Флудеры с нами, Флудеры мира,
Флудеры здесь - Флудеры живы,
Флудеры с нами, Флудеры где вы,
Флудер вперёд - я в тебя верю))
ТВОРОЖОК ПЕРДАК ДОЛБИТЬСЯ11111
Привет всем! Меня зовут Неофит и я ебу гусей в анал, а чем занимаетесь вы ?
чики чики ту чику на ту най!!!
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 20:16
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 22:23
Правительству вместо того, чтобы заниматься всякой хуитой, было бы лучше внедрить легалайз, вот тогда начинать курить вонючие сигареты никто не захочет.
Кто летал, тем бояться нечего,
кто летал - тот с заданием справился.
В тёмном небе кометы светятся,
космонавтам такое нравится."
TDA1P2
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 22:30
Paranoid Android (31 Октябрь 2011 - 22:23) писал:
Может , но и у них есть итересная сторона эффекта ... хотя табак конечн , наверн лучше бут
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 23:13
Кто летал, тем бояться нечего,
кто летал - тот с заданием справился.
В тёмном небе кометы светятся,
космонавтам такое нравится."
TDA1P2
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 23:18
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 00:18
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 00:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных