Free Skins
© Fisana

Перейти к содержимому

http://psygrow.org/"

В США хотят легализовать марихуану

Сообщений в теме: 23

#1 harder1699

• Пользователи
  • 170 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 08:23

Это могло бы принести 4 миллиарда долларов ежегодной прибыли в одной только Калифорнии, создать десятки тысяч рабочих мест, освободить тюрьмы и существенно сократить государственные расходы – такой вариант выхода из кризиса предложили члены сразу нескольких социальных объединений США.

В США существует понятие «наркотическая война» - так называют попытки государства бороться с распространением психоактивных веществ. Борьба отражается не только на государственной казне. 80 процентов всех заключенных в американских тюрьмах осуждены за марихуану, большинство из них выходит на свободу с покалеченной психикой. На этом фоне более 50 процентов американцев выступают за легализацию марихуаны. И причина не только в том, что взгляды американцев становятся более либеральными, считает руководитель отделения национальной политики в организации Drug Policy Alliance Билл Пайпер:

«Война с веществами продолжается уже 40 лет, на неё потрачено более триллиона долларов налогоплательщиков, но это не приносит никаких результатов, нужны перемены».

За последние полвека число сторонников «травки» постоянно росло, в конце девяностых в 17 штатах приняли закон, разрешающий получение марихуаны по рецепту врача в пунктах выдачи бесплатных лекарств. Надо сказать, что рецепты выписывают не всем желающим, а в основном пациентам с тяжёлыми или смертельными заболеваниями на последних стадиях. Однако прокуратура США считает, что такие «благотворительные аптеки» способствуют процветанию наркомании и чёрного рынка, поэтому в начале октября разослала владельцам таких пунктов в Калифорнии десятки писем с требованием до 1 декабря прекратить продажу марихуаны или закрыться, говорит журналист San Franciso Chronicle Боб Эгелко:

«По федеральным законам марихуана считается наркотиком (примечание редакции сайта ЛЛК: марихуана является запрещенным психоактивным веществом, но не является наркотиком ни согласно медицинскому определению данного термина, ни законодательно), и никакие законы штата и врачебные предписания недействительны. Для прокуратуры главный критерий оценки пункта выдачи – приносит он прибыль или нет, так как закон штата разрешает лишь бесплатную выдачу лекарства».

И всё же мнения служителей закона разделились. Появилась даже организация «Правоохранительные органы против запрета». Её члены предложили легализовать вообще все существующие наркотики. Благодаря этому удалось бы оградить подростков от запрещенных веществ, убрать наркотики с улиц и более эффективно вести учет больных наркоманией, поясняет один из активистов организации, бывший полицейский Джек Коул:

«В магазинах сразу бы спрашивали удостоверение личности, цены были бы ниже, а качество товара гораздо выше. Бороться с употреблением нужно с помощью образовательных и лечебных мер, а не наказания».

Споры продолжаются уже не первое десятилетие. Однако впервые те, кто поддерживает легализацию марихуаны, начали одерживать верх. «За» выступила крупнейшая ассоциация врачей в Калифорнии, но это не убедило борцов с наркоманией. По их мнению, даже если марихуана не вызывает летального исхода, она легко может подтолкнуть детей к «тяжёлым наркотикам». Президент союза родителей «Дети без наркотиков» Джойс Нелебко считает, что легализация марихуаны равнозначна социальной катастрофе:

«Марихуана никогда не станет лекарством, а легализация приведёт к тому, что её начнут употреблять даже школьники, и мы уже не сможем это контролировать или остановить! Мы уже разрешили азартные игры, но это только увеличило количество нелегальных игорных заведений! Пусть россияне помнят об этом, если вдруг соберутся легализовать марихуану». (примечание редакции сайта ЛЛК: Джойс, вероятно, считает, что законодательный запрет мешает школьникам пробовать марихуану, а также другие психоактивные вещества или наркотики)

В России употребление марихуаны не является уголовным преступлением. Законом запрещено хранить более 6 граммов вещества на основе каннабиса, а также выращивать его или продавать. Российская Лига легализации конопли слово в слово повторяет доводы заокеанских товарищей, но ведет свою пропаганду только через Интернет.

Против марихуаны наравне с Русской православной церковью выступают сотни российских общественных организаций. Не приемлет легализацию "легких наркотиков" и лично президент Дмитрий Медведев. Он ещё в прошлом году озвучил основные государственные меры по борьбе с наркотиками, среди них - повышение эффективности профилактики наркомании (примечание редакции сайта ЛЛК: НЕПОНЯТНО, КАКИМ ОБРАЗОМ СВЯЗАНА ПРОФИЛАКТИКА НАРКОМАНИИ и ПСИХОАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ НАРКОТИКАМИ И РЕГУЛЯРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ КОТОРЫХ НЕ ВЫЗЫВАЕТ НАРКОМАНИИ), вплоть до включения в учебные программы соответствующих предметов.
Вот такие новости, не знаю даже радоваться или плакать, материал взят с http://legaliz.info
«Я наркоман, но я
не говорил, что у меня есть
какая-то проблема»©

#2 000

• Член ЦКП
  • 2 194 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 08:41

А так ее везде хотят легализовать, тока вот кто хочет )))
За конопляными новостями с попкорном слежу, такой закрученный сюжет все время.

#3 try2cb

Йобибайт

• Модераторы
  • 1 065 сообщений
  • Азм: Вещество

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 08:56

В США хотят легализовать марихуану? Позвольте не согласиться с тем, что предоставленные вами сведения актуальны.
Судя по всему на Обаму кто-то надавил, поэтому практически все подвижки, которые были сделаны за последние два года в сторону легализации, сейчас стараются отменить.
в США и РФ легализации при существующем порядке вещей не будет и быть не может.
I 60's.

#4 harder1699

• Пользователи
  • 170 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 04:13

Просмотр сообщенияtry2cb (27 Октябрь 2011 - 08:56) писал:

В США хотят легализовать марихуану? Позвольте не согласиться с тем, что предоставленные вами сведения актуальны.
Судя по всему на Обаму кто-то надавил, поэтому практически все подвижки, которые были сделаны за последние два года в сторону легализации, сейчас стараются отменить.
в США и РФ легализации при существующем порядке вещей не будет и быть не может.

Ну, это не ко мне притензия, не моя ведь статья, думаю многим почитать интересно, так что
«Я наркоман, но я
не говорил, что у меня есть
какая-то проблема»©

#5 000

• Член ЦКП
  • 2 194 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 04:28

В Чехии скорее легализуют, там двигают-двигают тоже

#6 Paranoid Android

Член ЦКП

• Член ЦКП
  • 2 005 сообщений
  • Городвосточная башня
  • Азм: Семьдесят третий после Бога

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 22:30

Нет-нет, такая тема в США действительно сейчас появилась. Буквально на днях читала на каком-то сайте, что по опросу проведённому Гэллап (это у них организация, которая серьёзно занимается статистикой) более 50% американцев выступают за легалайз, хотя ещё лет 20 назад в таком же опросе за легалайз было 16%.

Кто летал, тем бояться нечего,
кто летал - тот с заданием справился.
В тёмном небе кометы светятся,
космонавтам такое нравится."

TDA1P2

#7 ЦvеTоCHнЫй Z0m6иe

Шi30наvt%Gлюкоlov

• Член ЦКП
  • 2 464 сообщений
  • Город...север...
  • Азм: Смирившийся Шизофрен Параноик

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 22:42

Везде хотят !Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны...
А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ...

Скрытый текст

#8 Flashback

Председатель ЦКП

• Модераторы
  • 3 527 сообщений
  • ГородТам, где то очень далеко...
  • Азм: Наркоман

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 07:59

Честно говоря как то похуй, как курил так и буду курить не смотря на запрещенность ганжи в России.
Стены полупустых помещений
Плавно качаются музыке в такт.
И ощущенье пространственных перемещений
Пусть не кончается. Пусть будет так...
Прокипяченные иглы, как коридоры
Дыры на венах, как плата за вход
В Пороновый Город...

© 1984 Юрий Наумов

#9 Paranoid Android

Член ЦКП

• Член ЦКП
  • 2 005 сообщений
  • Городвосточная башня

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 00:35

Просмотр сообщенияFlashback (01 Ноябрь 2011 - 07:59) писал:

Честно говоря как то похуй, как курил так и буду курить не смотря на запрещенность ганжи в России.

Ну это конечно понятно.
Однако чем покупать ганж тайком по заоблачным ценам и рискуя нарваться на фуфло, было бы гораздо лучше приобретать в официальной точке продаж, где следят за качеством и не заламывают по 8к за шишку.

TDA1P2

#10 try2cb

Йобибайт

• Модераторы
  • 1 065 сообщений
  • Азм: Вещество

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 11:44

to Paranoid Android:
Опросы одно, законопроекты - совсем другое. В США дудку закрывают, всё, финита ля комедия, кто-то надавил на Обаму.
8к за шишку это где так, м? =)
I 60's.

#11 Аист

• Пользователи
  • 54 сообщений
  • ГородБеларусь

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 08:52

Будет хорошо, когда у нас хотя бы захотят её легализовать. А пока об этом даже речи не идёт. Лекарство для души под строгим запретом.

#12 Фит

• Член ЦКП
  • 6 653 сообщений
  • Азм: Флудер

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 11:04

Вчера я думал ебанусь от этого лекарства и крыша моя улетит далеко и надолго, до сих пор в ахуе, правда был кузьмич 8 ложек и сто баклы, еслиб не бакл, наверноеб точна пизданулсо, но он эйфорит и вызывает похуизм, хорошо хоть толерашку травяную успел набрать, ато в прошлый раз от такого же кол-ва сутки ровно и сильно вплоть до глюков держало пока не начало спадать, это же пиздосег )) А вы говорите лек-во..
ЦКП - Центральный комитет психонавтов
Флудеры с нами, Флудеры мира,
Флудеры здесь - Флудеры живы,
Флудеры с нами, Флудеры где вы,
Флудер вперёд - я в тебя верю))
ТВОРОЖОК ПЕРДАК ДОЛБИТЬСЯ11111
Привет всем! Меня зовут Неофит и я ебу гусей в анал, а чем занимаетесь вы ?
чики чики ту чику на ту най!!!

#13 ЦvеTоCHнЫй Z0m6иe

Шi30наvt%Gлюкоlov

• Член ЦКП
  • 2 464 сообщений
  • Город...север...

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 12:02

Просмотр сообщенияНеофит (05 Ноябрь 2011 - 11:04) писал:

Вчера я думал ебанусь от этого лекарства и крыша моя улетит далеко и надолго, до сих пор в ахуе,

... ну можно и декриминализировать , при том переместив в список ядовитых/опасных веществ или растений -_-

Скрытый текст

#14 Umnik

Член ЦКП

• Член ЦКП
  • 468 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 12:12

Улёт,даже лекарство при неконтролируемом употреблении может стать ядом) Даёшь легалайз!
недостаточно знать - надо действовать.

#15 ЦvеTоCHнЫй Z0m6иe

Шi30наvt%Gлюкоlov

• Член ЦКП
  • 2 464 сообщений
  • Город...север...

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 12:51

Просмотр сообщенияUmnik (05 Ноябрь 2011 - 12:12) писал:

Улёт,даже лекарство при неконтролируемом употреблении может стать ядом) Даёшь легалайз!

Даже жизненно важные компоненты "при неконтролируемом употреблении может стать ядом)" :sova:

Скрытый текст

#16 Paranoid Android

Член ЦКП

• Член ЦКП
  • 2 005 сообщений
  • Городвосточная башня

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 13:32

Просмотр сообщенияtry2cb (03 Ноябрь 2011 - 11:44) писал:

to Paranoid Android:
Опросы одно, законопроекты - совсем другое. В США дудку закрывают, всё, финита ля комедия, кто-то надавил на Обаму.
8к за шишку это где так, м? =)

Это в том гнилогороде, где я живу. У нас тут вообще ничего нет, от слова "совсем", даже соли для ванн не продаются))) нет ни одного продавана по закладкам, всё только через друзей или по заказам из других городов.(( Поэтому цены соответствующие, а ждать приходится и по полгода.
А Америка, да и хрен бы с ней, нам там не жить.)

TDA1P2

#17 narkturnal

rehab

• Член ЦКП
  • 1 122 сообщений
  • ГородНовосибирск
  • Ник: zontic

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 14:13

да в америке дудка уже давно не наркотик просто в сознании людей ее там курят очень многие!! и не как у нас в РФ трава и герыч на одной ступени, там травка как алкоголь только посильнее можно сравнить как пиво и водка то есть пиво это как алко в целом а водка как трава)
объебанный видит в зеркале одаренного

Господи, дай мне разум и душевный покой, принять то, что я не в силах изменить,
мужество изменить то, что могу
и мудрость - отличить одно от другого.
Воннегут, "Бойня номер пять, или крестовый поход детей".

#18 Flashback

Председатель ЦКП

• Модераторы
  • 3 527 сообщений
  • ГородТам, где то очень далеко...
  • Азм: Наркоман

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 10:41

Просмотр сообщенияnarkturnal (05 Ноябрь 2011 - 14:13) писал:

да в америке дудка уже давно не наркотик просто в сознании людей ее там курят очень многие!! и не как у нас в РФ трава и герыч на одной ступени, там травка как алкоголь только посильнее можно сравнить как пиво и водка то есть пиво это как алко в целом а водка как трава)

в россии траву тоже курят многие, только толку от этого нет в плане изменения стереотипов о траве у основной массы людей
Стены полупустых помещений
Плавно качаются музыке в такт.
И ощущенье пространственных перемещений
Пусть не кончается. Пусть будет так...
Прокипяченные иглы, как коридоры
Дыры на венах, как плата за вход
В Пороновый Город...

© 1984 Юрий Наумов

#19 Любитель покурить

• Пользователи
  • 241 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 12:22

Вспомнилось, в былые времена идешь в любой сигаретный киоск и покупаешь курительные смеси и ничего не боишься. Вот бы сейчас так и не химию а натуральный продукт))

#20 narkturnal

rehab

• Член ЦКП
  • 1 122 сообщений
  • ГородНовосибирск
  • Ник: zontic

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 12:23

ну я сужу так: в россии если мусара примут с камешком гашиша то получаешь срок, а в америки если у тебя не такое большое кол-во (чет помоему меньше 30 грамм, что очень дохуя) то максимум общественные работы
объебанный видит в зеркале одаренного

Господи, дай мне разум и душевный покой, принять то, что я не в силах изменить,
мужество изменить то, что могу
и мудрость - отличить одно от другого.
Воннегут, "Бойня номер пять, или крестовый поход детей".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных