|
Отпуск кодеинсодержащих лекарств по рецептам начнется 1 июня 2012 года
Отправлено 28 Июнь 2011 - 08:45
"Мы введем рецептурный отпуск, решение уже состоялось, дискуссия по этому поводу прекращена, но это все равно недостаточно, мы все равно должны будем работать в этом направлении", - передает слова министра ИТАР-ТАСС.
Напомним, на запрете свободной продажи лекарств, содержащих кодеин, настаивает Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), обосновывая свою позицию стремительным ростом "лекарственно-аптечной" наркомании. Героиновые наркоманы, оказавшись без зелья, прибегают к его замене "самопальным" дезоморфином. Этот тяжелый и крайне токсичный наркотик легко изготовить в кустарных условиях из некоторых недорогих противокашлевых или обезболивающих препаратов, в состав которых входит кодеин. Лекарства эти сейчас свободно можно купить в любой аптеке.
Большинство россиян высказалось против перевода кодеинсодержащих лекарств в рецептурный отпуск. Последствия такого нововведения, по мнению опрошенных, будут негативными. Таковы результаты исследования ВЦИОМ, проведенного в конце мая 2011 года.
Отправлено 28 Июнь 2011 - 14:41
Отправлено 28 Июнь 2011 - 14:46
P2
Отправлено 28 Июнь 2011 - 16:06
можетможет какая-то логикалогика в этом есть
в этом мире
ты кто! ты где!.. ты когда!
Отправлено 28 Июнь 2011 - 16:22
Плавно качаются музыке в такт.
И ощущенье пространственных перемещений
Пусть не кончается. Пусть будет так...
Прокипяченные иглы, как коридоры
Дыры на венах, как плата за вход
В Пороновый Город...
© 1984 Юрий Наумов
Отправлено 28 Июнь 2011 - 17:45
Отправлено 29 Июнь 2011 - 11:46
Я всегда тяжело болею и спасает только мак или кодеин,иначе просто дохну.Хорошо,что болею раз в полгода,а не больше.
А торчать на нём не нравится.
В целом можно мелаксеном при простуде спасаться,съел и баиньки часиков на 12,проснулся,полечился и снова спать
Я не сдамся,ты в моей голове,у нас одна материализация...
Отправлено 29 Июнь 2011 - 19:00
Отправлено 29 Июнь 2011 - 19:02
Отправлено 29 Июнь 2011 - 23:50
alexalkom (29 Июнь 2011 - 19:02) писал:
Это да, я вот удивляюсь как инфа о дексе еще в СМИ просочилась, возможно потому-что торчки его как правило не употребляют, вот и не палится.
не говорил, что у меня есть
какая-то проблема»©
Отправлено 30 Июнь 2011 - 02:38
harder1699 (29 Июнь 2011 - 23:50) писал:
В СМИ уже не раз говорили про сипоры от кашля, да и по ящику не раз показывали,и фильмы снимали про него и мультифильм. не запретели только потому что он непопулярен и и в скорых мало потвержединии о передозирове от декса, а насчет ограничения декс итак в списке есть. Сиропы пей сколько хочеш а вот за отбивку понесеш ответвеннность.
Отправлено 01 Июль 2011 - 19:02
Отправлено 02 Июль 2011 - 09:27
Все началось после дезы,они вроде и мак хотят запретить,потому что можно сварить из экстракта конд. мака дезу 0_о...а что просто поставить экстракт,обработав его уксусным ангидридом при желании нельзя?!Странная логика.
Если кто-то придумает,как моллекулу дэкса вывернуть наизнанку,то он моментально запрещён будет)Но изомеризация процесс очень трудный так,что можно не волноваться.Ну он легкий вообще-то,но как такие объемные и закрученные моллекулы изомеризовать можно, никто пока не знает.
З.Ы.А почему с дезы такие страшные последствия:кожа,абсцессы,печень и проч?По идее-то:компоненты все такие же используются,как и при варке винта,но все-таки ,народ вот дохнет.Антисанитария,плохое качество реагентов?Но винт тоже не в стерильных лабораториях изготавливают...не понятно
Я не сдамся,ты в моей голове,у нас одна материализация...
Отправлено 02 Июль 2011 - 17:36
Отправлено 15 Июль 2011 - 14:31
grand (02 Июль 2011 - 09:27) писал:
http://ruckp.org/top...dpost__p__34191
Отправлено 08 Август 2011 - 12:11
все коды держаться в сейфе, продаются строго по спецрецепту и при отпуске рецептурном записывают данные юзера.
вот так то. говорят что в нашей области первые в россии запретили. липецк
Отправлено 08 Август 2011 - 12:51
ну и пох, есть залдиар (трамадол) же )
в этом мире
Отправлено 08 Август 2011 - 15:31
meow (08 Август 2011 - 12:51) писал:
ну и пох, есть залдиар (трамадол) же )
Слушь, а сколько трамадола нужно съесть для первого раза чтб эффект почувствовать, но не сильно. Прост темы не нашел по трамадолу, помню ток в архиве была длинная статья где-то. И какие с него эффекты, как ведешь себя с людьми, какой внешний вид, я имею ввиду палевный/не палевный.. Напиши плз
Отправлено 08 Август 2011 - 18:17
переть начинает часа через 2, прихода нет, но тяга хорошая и очень долгая.
эффект покруче кодеина намного, хотя если их юзать в миксе то вообще прет как героин наверное.. очень приятно, но я таким не увлекаюсь больше)
в этом мире
Отправлено 11 Август 2011 - 01:08
Кто летал, тем бояться нечего,
кто летал - тот с заданием справился.
В тёмном небе кометы светятся,
космонавтам такое нравится."
TDA1P2
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных